Благоустройство Парков Культуры И Отдыха — Государственная Задача

Белухин Дмитрий Николаевич
Москва огромный мегаполис и тем не менее можно найти красивые спокойные места для отдыха и релаксации. Известные старинные или наоборот современные парки раскинулись по всей территории города. Тут дело вкуса, но каждый, в любом случае найдет что-то подходящее именно для себя. А в мае, когда открывается сезон фонтанов, привлекательность этих мест становится выше во много раз. Ведь как умиротворяюще действует на нас звук падающей воды и как освежающе чист воздух около них. Ну, а если вы любитель архитектурных памятников, то в Москве и в Подмосковье вас очаруют старинные усадьбы, многие из которых сохранили свой первоначальный вид. Различные архитектурные стили – рококо, классицизм. Свою прогулку вы сможете продолжить и просто по улицам города, где удивительные памятники, посвященные поэтам, историческим личностям, а иногда и просто причудливые монументы вас не оставят равнодушными.

В коллекцию Михаила Боткина попали уникальные произведения прикладного искусства самых разных эпох, от античности до Ренессанса. Александр Бенуа называл ее «одним из самых богатых частных собраний не только России, но и Европы». Она размещалась в его доме в Петербурге на Васильевском острове, в нижнем этаже в пяти комнатах, две из которых были отданы произведениям А.А. Иванова. Коллекция была доступна для всех: любой мог свободно прийти в воскресение и осмотреть ее. Сейчас многие предметы из коллекций Боткиных хранятся в Русском музее, в Эрмитаже.

Национальные марки могут и должны вносить существенный вклад в развитие туризма в регионе и связанной с ним инфраструктуры, в том числе стимулируя развитие местных промыслов и вовлекая местных жителей в сферу обслуживания посетителей парка. Наиболее распространенные пути данного направления интеграции — это развитие платных услуг посетителям (проживание, питание, услуги проводников, торговое обслуживание и др.) и производство товаров для реализации им (экологически чистые продукты питания, сувениры, изделия народных промыслов и т. д.). Не следует недооценивать и значение налоговых отчислений, поступающих в результате вышеупомянутой деятельности в региональные и муниципальные бюджеты.

Один раз в четыре года (по аналогии с Генпланом развития Москвы) будет проводиться актуализация Генеральной схемы крупных торговых объектов с выделением программы первоочередного строительства, функции координации возложены на Департамент потребительского рынка и услуг. Реализация земельных участков под строительство торговых объектов проводится на конкурсной основе, чему предшествует разработка предпроектной документации проектов планировки территорий, градостроительных обоснований размещения объектов, исходно-разрешительной документации на отдельные участки.

Все вырученные средства идут на помощь детям, которые находятся на лечении онкозаболеваний в Республиканской детской клинической больнице. Перед ближайшим базаром поставлена конкретная цель. Цели четыре года, зовут Богдан, приехал лечиться из Украины. На аутотрансплантацию Богдану необходимо 750 тысяч рублей. Может быть, именно ваших пятисот рублей до этой суммы пока и не хватает.

В субботу с 11.00 до 16.00 рождественская ярмарка состоится в единственной англиканской церкви в Москве. Стоит заглянуть туда хотя бы ради красивого старинного здания, построенного в середине XIX века. Это типичная викторианская готика: высокие окна, длинная башня с четырьмя башенками, полное ощущение Средневековья! Там во время боев в октябре 1917 года большевики установили пулемет, пытаясь остановить продвижение войск Временного правительства к Моссовету. Вход на ярмарку, вероятно, будет платным, но зато сразу после порога гостей будут встречать веселые «монахи» с бочонками горячего и ароматного глинтвейна. На ярмарке можно будет купить английские сладости: имбирное печенье, шоколад, конфеты, а также елочные игрушки и украшения для дома. На верхних этажах традиционно проходит продажа картин, украшений и вязаных вещей. Перед ярмаркой сотрудники церкви напекли пудинги для продажи.

В американской историографии интерес к истории национальных парков возник давно, они привлекают внимание не только историков, но и экономистов, социологов, экологов, археологов, геологов — ученых самых разных специальностей, не случайно многие исследования носят междисциплинарный характер. Первые работы появились в начале XX столетия, но они носили популярный характер и сводились к описанию отдельных природных заповедников и парков23. Изданная в 1917 году книга Эд. Аллена «Наши национальные парки» содержала краткие описания самых знаменитых в то время Йосемити, Йел-лоустоуна, Секвойя, Гранд Каньона. Работе рейнджеров национальных парков была посвящена книга Хораса Олбрайта и Фрэнка Тэйлора, впервые вышедшая в 1928 году и выдержавшая четыре переиздания. В ней приводится интереснейший материал о том, как создавалась эта структура, и в каких условиях приходилось работать первым сотрудникам парков24.