Власти Москвы Выделят 900 Млрд Рублей На Развитие Дорог И Метро


Белухин Д.Н.

Государственная программа города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года утверждена постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2011 года № 408-ПП «О государственной программе города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.» и актуализирована постановлением Правительства Москвы от 16.06.2014 г. № 334-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2011 года №408-ПП».

Методологическая основа и методы исследования. В основу изучения темы были положены принципы научной объективности, историзма и системности. Принцип объективности способствовал выявлению объективной картины развития системы национальных парков. Принцип историзма исключал предвзятость и односторонность в отборе и интерпретации фактов. Он требовал изучения процессов и явлений во взаимосвязи, в их строгой обусловленности реалиями изучаемой эпохи. Системный подход был необходим в связи с тем, что существовала необходимость рассмотрения объекта исследования как системы, т.е. целостного комплекса взаимосвязанных элементов. Также большое значение имело применение диалектического подхода, поскольку изучаемые процессы развивались на протяжении длительного периода истории.

В Попечительский совет фестиваля вошли ведущие деятели культуры и искусства: Народный артист РФ, художественный руководитель КФО «Москонцерт» Михаил Уткин, Народный артист РФ Сергей Слонимский, Художественный руководитель и главный дирижер Московского Государственного Академического камерного хора, Народный артист СССР Владимир Минин, Народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, Народный артист СССР Василий Лановой, Народный артист РСФСР Родион Нахапетов, Народный артист РФ Эммануил Виторган, Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев, профессор Драматического института Стокгольма, член Международной ассоциации писателей и публицистов Михаил Казиник, член Союза кинематографистов России, режиссер Вячеслав Хотулёв и др.

Я думаю, что такие оценки можно уже сейчас увидеть там, где функционирует национальный парк, там просто это видно даже не экономисту, и других охраняемых территориях, в национальных парках. Это вопрос серьёзный и экономическая оценка эффективности и в целом эффективности сохранения природных комплексов, сохранения наследия, это вопрос, который требует решения.

Впрочем, с точки зрения авторов исследования «Археология периферии», «основные вызовы лежат не только в области улучшения качества среды, но и в выборе базовой экономической и социальной модели ее развития». «Преодоление пороков экономики, опирающейся на жилищную ренту, требует увеличения социальной и культурной продуктивности городской среды, поддерживающей рост человеческого капитала», — констатируется в исследовании.

Практика зонирования земель Москвы отражает, с одной стороны -специфику самого города как Субъекта Федерации и крупнейшего -города страны, с другой – особенности переходного этапа становления системы землепользования в городах России, для которого характерны незавершенность и перманентность процесса правового закрепления границ сложившихся участков и формирования новых земельных участков как объектов недвижимости.