Индустрия Отдыха


белухин д.н

В Японии сакура считается священным деревом, нежные розовые цветы этого растения в Москве можно увидеть в течение всего пяти дней цветения. В этом году на экспозицию в «Японский сад» можно попасть с 29 апреля. Впервые сакура на территории Главного Ботанического сада зацвела в 2011 году. Увидеть символ Страны восходящего солнца можно и в будни, и в выходные, праздничные дни. Вслед за изящной японской вишней зацветут абрикосы, рододендроны.

Архитектор Старов предложил план небольшого регулярного сада, но он никак не соответствовал размерам грандиозной усадьбы. К тому же регулярный стиль стал вчерашним днем и никак не отвечал духу времени, так как уже начали создавать парки в натуральном или пейзажном вкусе. Специалистов, способных создать в России такой парк, было не много. Но по счастливой случайности один из них оказался в Бо-городицке.

Осуществленные в 90-е годы реформы экономического устройства страны предопределили дифференциацию собственности, развитие ее негосударственных форм, а также усиление роли небюджетных источников инвестиционных средств. Создание условий для проявления частных экономических интересов стимулировало развитие рынков финансового капитала, ценных бумах, труда, сырьевых ресурсов, недвижимости, в том числе земельного рынка. Устойчиво возрастающий спрос на природные ресурсы, земельные участки, инфраструктурное обустройство территории не мог не отразиться на сфере общественных (публичных) интересов. В области градостроительства общественные интересы проявляются в требованиях к развитию территории как универсальной среды жизнедеятельности, к сохранению и развитию природных территорий, охране окружающей среды, сохранению и использованию историко-культурного наследия, а также в требованиях к инфраструктурному обеспечению территории.

Такимобразом, поиск участков для организации новых НП следует продолжить. Тем болеечто уже имеются многочисленные предложения по самым разным уголкам страны. Важнотолько отобрать среди них наиболее перспективные — такие, которые будут, содной стороны, в полной мере соответствовать высокому статусу НП, а с другой —содействовать формированию в России действительно рациональной, научнообоснованной сети этих ООПТ. В этом собственно и видится одна из основных задачСтратегии управления национальными парками России”.

На реализацию мероприятия по благоустройству магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а также расположенных в производственных зонах, на 2016 год запланированы бюджетные ассигнования в объеме 37 000,0 млн. рублей, на 2017 и 2018 годы – 30 331,0 млн. рублей ежегодно. В 2016 году бюджетные ассигнования планируется направить на комплексное благоустройство 58 улиц и на улучшение пешеходной и транспортной доступности 30 объектов, на устройство архитектурно-художественной подсветки 111 зданий города и 11 выездных групп транспортных развязок. В 2017 и 2018 годах ассигнования запланированы на благоустройство 62 улиц ежегодно по утвержденному адресному перечню.

Рождественская ярмарка Seasons. В этом году партнером рождественской ярмарки Seasons станет Благотворительный фонд «Нужна помощь». На Ярмарке будут собирать средства на помощь в выпуске единственного в России и странах СНГ журнала для людей, которые не видят и не слышат «Ваш Собеседник». Журналу можно будет помочь, купив дизайнерский подарок в магазинчике Seasons-shop или поучаствовав в беспроигрышной лотерее. В программе: елочный базар, самые разные, необычные и чудесные подарки можно будет найти в шатрах дизайнерскими магазинчиками, в гастрономической зоне, горячая еда, какао, травяные чаи, сбитни, ароматный кофе, конкурс малого креативного бизнеса. Детская программа: творческие занятия, выставка работ и многое другое. Гостей ждет уличное представление «Антикварного цирка», а хор «Школы Seasons» исполнит европейские и русские рождественские мелодии.