Интерактивный График BTC USD Investing.com

Курс криптовалют на сайте обновляется несколько раз в течение дня. Считается, что Биткоин придумал японец Satoshi Nakamoto (Сатоши Накамото). Правда, никто из многих Сатоши Накамото не дал интервью прессе и не признался что это именно он разработал и запустил криптовалюту Биткоин в 2008 году. Может это псевдоним, за которым скрывается этот гений, и может он даже не японец. Либо это целая группа энтузиастов из какой-либо англоязычной страны (статья «Биткоин: Пиринговая электронная платёжная система» написана на английском и общается ее написавший как носитель курс криптовалют английского языка). Некоторые исследователи сходятся во мнении, что это австралицец Крейг Стивен Райт (Craig Steven Wright) — эксперт по компьютерной безопасности и поклонник японской культуры.

Биржа Биткоин — это организация, которой вы вынуждены доверять свои Биткоины. Даже банки не застрахованы от ограблений или действий недобросовестных сотрудников. Так и с сайтами в интернете — биржи Биткоинов периодически грабят и уводят из них деньги. А так как валюта Биткоин анонимна, операции невозвратные — вернуть украденное невозможно. А иногда и владельцы многочисленных бирж Биткоинов не совсем чисты на руку.

Monero – криптовалюта, которая обещает пользователям высокую степень защиты анонимности. Биткоин уже сейчас можно поменять на другие электронные валюты, обналичить, а также купить на них товары или услуги. Например, за Биткоин можно купить себе автомобиль Tesla. Ethereum – система, которая предлагает дополнительные функции, кроме совершения платежных операции (денежная единица – эфир). Побочная опция – регистрация сделок с любыми активами (на базе контрактов вида блокчейн).

Согласно проведенным исследованиям, с января по май 2016 г. объем операций по покупке-продаже криптовалюты за юани вырос более чем на 15%. Биткоин скам тоже явление обыденное. Например, при скаме Биткоин-биржи (MtGox) клиенты потеряли более 750 тысяч Биткоинов — это примерно four hundred миллионов долларов. На этой бирже проводилось более eighty% всех операций с Биткоинами.

Сейчас та же плата майнит «Эфира» меньше, чем на 2 доллара в день. Если курс не вырастет вновь, то при текущей суммарной мощности сети Ethereum каждая видеокарта будет окупаться не менее года. На «Авито» и других площадках появилось множество объявлений о продаже видеокарт и майнинг-ферм (компьютеры с несколькими видеокартами), причём денег за устройства просят уже в полтора раза меньше, чем в июне.

Первое упоминание криптовалют в прессе состоялось 31 октября 2008 года, а в 2009 году был создан первый биткоин-кошелек. Основателем криптовалюты считается японский предприниматель Сатоши Накомото, правда, до сих пор неизвестно, является ли он реальным человеком или это псевдоним группы лиц. Анонимность операций с применением криптовалюты мгновенно привлекла внимание общественности. Уже в 2010 году все больше людей начинают майнить” (добывать) биткоины, а интернет-площадки – принимать биткоины в качестве платежного средства для покупки услуг и товаров.

На самом деле с 2011 по 2013 годы стоимость биткоина оставалась практически неизменной, но 22 февраля котировка выросла до $30. Очередное повышение случилось 28 февраля – тогда биткоин вырос до $31.ninety one. 11 марта цена поднялась до $37, а 22 марта уже до $seventy four.90. Наконец, 1 апреля стоимость подскочила выше $a hundred, а в последующие 9 дней увеличилась еще в два раза (на 10 апреля 2013 стоимость составила $266). Но 20 апреля случился очередной крах.

Если весь 2012 год курс Биткоина не превышал 10 долларов за один Биткоин, то в следующем году последовал гигантский всплеск популярности во всём мире (особенно в Китае, так, на заметку) и к декабрю 2013 года курс Биткоина пробил отметку a thousand долларов за один Биткоин. Те, кто инвестировали в Биткоин тогда, на начальных этапах его развития, могли заработать 10.000% годовых. Нормальный такой прирост — в 100 раз. Потом был такой же дикий откат, с падением стоимости в 5 раз, теперь снова курс Биткоина растет. На момент написания этого текста курс Биткоина — 400 долларов США за один Биткоин.

В этом же месяце оплату в криптовалюте стала принимать крупнейшая в Южной Африке торговая интернет-площадка Bidorbuy. Но, не смотря на столь значительное расширение распространения биткоина, в течение февраля и марта 2016 его курс почти не менялся и держался в пределах $ 395-415. В начале месяца стоимость криптовалюты снизилась на 10-15 долларов. На протяжении всего мая курс неуклонно возрастал, и к 30 числу достиг 600$. Таким образом, меньше, чем за месяц биткоин прибавил в «весе» более чем a hundred and fifty$.

Как и любая другая валюта, биткоин «болезненно» реагирует на изменения в своей среде, мировой политике и на колебания рынка. А прошлый год был богат на такого рода события. Вторая по популярности криптовалюта Etherium (эфир) была анонсирована 30 июля 2015 года. Капитализация Ethereum превысила $1 млрд весной 2016 года, а уже летом 2017 года выросла до $22,6 млрд. По прогнозам финансовых аналитиков, к концу 2018 году Ethereum может превзойти биткоин по капитализации.