Как Заработать Школьнику В Интернете?

Существует мнение, что в мировой сети водится множество денег, в связи с этим, совсем уж молодое поколение все чаще задается вопросом как заработать в интернете школьнику?

Многие сайты о заработке денег с сети, предлагают школьникам методы для «шко-ло-ло»: заработок на опросах, сомнительных партнерках, лохотронах, САР и прочей мути. Мол, «да не может школьник нормально зарабатывать в интернете», да «ничего серьезного он не потянет» и т.д.

А вот нифига. Может. Но прежде чем я дам свои рекомендации, расскажу, как зарабатывал в интернете в школьные годы и опишу принципиальные ошибки, которые стоит избежать школьникам, желающим заработать в интернете.

1 Как я зарабатывал в интернете, будучи школьником
2 Ошибки школьников ищущих заработок в интернете.
3 Популярные способы заработка в интернете
4 Как зарабатывают мои знакомые школьники
5 Как заработать школьнику в интернете: мои советы

Как я зарабатывал в интернете, будучи школьником

В то время выделенка только появлялась в крупных городах, а безлимитка была, хоть и уже не столь далекой, но все же мечтой для российских обывателей. Началось все с чтения учебников по html, покупки сомнительных толстых книг по веб-дизайну, которые, по сути, представляли из себя каталоги натыренных из того же интернета статей. И краткосрочных курсов, которые слегка упорядочили мои знания по css и php, но ничего принципиально нового не дали.

Итак, будучи школьником старших классов, я смог немного заработать в интернете, ища уродливые сайты местных кампаний и фирм, предлагая им свои услуги по переработке их сайта. Для этих целей я движок свой написал, который, впрочем, был достаточно корявый. Впрочем, через какое-то время мне это надоело (с дизайном-то у меня всегда было не очень) и дело сие я прекратил, перейдя на стабильную тех.поддержку нескольких сайтов. Благодаря чему, на первом курсе я уже получал зарплату. Впрочем, помимо проблем с дизайном, возникли и другие сложности – стремительно развивались web-студии по созданию сайтов, конкурировать с которыми было как сейчас зарабатывают школьники (business-shop.info) довольно сложно. Было у меня также несколько своих сайтов на бесплатном by.ru хостинге, которые впрочем, загнулись еще раньше, чем сервис их поддерживавший. Было время, мне даже предлагали сварганить свою студию, но в выборе своей главной жизненной сферы я предпочел иной путь, которому рад и по сей день.

Ошибки школьников ищущих заработок в интернете.

Лень и несистемность. Поиск легких путей, метание из стороны в сторону, отсутствие плана. И, отсутствие желания систематически учиться. Эту лень поддерживают и бесплатные школы по созданию сайтов: «зачем вам изучать html и css? Установите движок и вперед!» А то, что на этом движке в итоге будет куча включенного дерьма, в шаблонах сайта – скрытые ссылки и неоптимизированная графика и тому подобное – это типа не важно. Главное чтобы человек увидел результат уже здесь и сейчас, когда его сосед школьник случайно кликнет по рекламе. А потом многие годы это же школьник будет потеть над сайтом, не понимая, почему реальной прибыли нет.

Желание заработать здесь и сейчас. Блин, ты же школьник. Твоя задача не зарабатывать на сайте сейчас по мизерному максимуму, а сделать задел на будущее, проект, который будет приносить тебе небольшой доход, но который ты сможешь через много лет развить в мощную машину по выкачиванию денег, а не загубишь под АГС в конце первого года жизни сайта.

Поиск легких денег. Запомни, школьник! В сети нет работы, которую может выполнять неквалифицированный человек за значительные деньги. Все автоматические системы заработка – лохотрон. Зачем кому-то платить тебе деньги, просто за включенный комп? Не проще ли ему было бы подключить к интернету свой собственный сайт? Все системы, где ты должен ходить по сайтам, куда-то кликать, смотреть рекламу и тому прочее – все это принесет тебе гроши, на которые ты ни безлимитку свою не оплатишь, ни даже чернила для принтера не купишь. В интернете были легкие деньги, но эти ниши уже давно оккупировали гораздо более опытные, чем ты, люди. Хочешь тоже? Копи опыт, но не становись лохом для мошенников.

Продолжение читай в следующей статье.

Прописная истина: чтобы заработать в интернете необходимо обладать каким-то навыком или знанием и уметь грамотно описывать его. Избитый пример: проработав всего лишь год в магазине по продаже оргтехники, вы научитесь раздираться в различных типах принтеров, сможете объяснить, в каких случаях лазерный принтер будет предпочтительнее струйного, и чем МФУ лучше или хуже набора принтер + сканер. В этом случае, вам не составит труда написать на своем сайте грамотный обзор мфу canon, а также множество других статей и обзоров посвященных популярным маркам оргтехники.

upd: 2017

Популярные способы заработка в интернете

Популярные тренды, в которых начинают зарабатывать школьники известны:

Съемка видео блога. Чем больше просмотров у вашего видео – тем больше денег вы заработаете. Плюсы: если видео «зайдет» — канал попрет. К примеру, мне известны случаи, когда новечки делали простые клипы с нарезкой из мультиков и набирали сходу по 40-50 тысяч просмотров.
Минусы: надежда заработать на съемке видео без вложений – «ошибка выжившего», читай о ней ниже.
Копирайтинг. У меня есть знакомый школьник, в 13 лет он пишет также как взрослый типичный копирайтер. В смысле, также коряво. Да этот школьник потихоньку набирает опыт в копирайтинге и став студентом сможет писать лучше, чем средний копирайтер, и дороже, если не забьет. Плюсы: работа развивает мозг, есть вариант вырасти в seo-специалиста, маркетолога или дорогого копирайтера. Минусы: для роста нужны мозги, усидчивость и много часов практики. Впрочем, свободное время у школьников есть.
Серфинг, биржи заданий, кликов, лайков в социальных сетях и подобных сообществах. Платят копейки, карьерного рота нет и не будет, практики полезнойд ля жизни – нет и не будет. В как сейчас зарабатывают школьники (business-shop.info) топку.
Контент менеджер. Публикация постов записей, оформление текстов и т.п. Плюсы: полезный навык работы с админками сайтов. Большинство контент-менеджеров делают данную работу «на отвяжись», будешь делать хорошо – сможешь требовать повышения зарплаты. При качественном выполнении работы также могут предложить и другие, более ответственные задачи. Сам по себе данный навык пригодится при устройстве на другую работу.
Онлайн-игры. Сомнительный метод. Да, там зарабатывают, но единицы. Опять же, ошибка выжившего.
Как зарабатывают мои знакомые школьники

1. Копирайтинг. Нужны мозги, навык дедукции, индукции, анализа, синтеза и прочие страшные слова).
2. Верстка. О, да. Верстке сайтов сейчас учат даже в школе, если освоишь ряд требований, то работу ты получишь, будь хоть школьником отличником, хоть подростком двоечником.
3. Дизайн. Корявенько, но простые баннеры я могу доверить рисовать школьнику. Впрочем, у него родственник профессиональный дизайнер.
4. Контент-менеджер. Подросток-логик может выполнять эти задачи лучше, чем мамочки в декрете. проверено.
5. Торговля хенд-мейдом. где заработать денег в интернете школьнику (business-shop.info) Для избранных. Желательно не своим, а перекупленным.
6. Программист. Писать несложные программы, парсеры и т.п. Это тоже возможно.

Как заработать школьнику в интернете: мои советы

1. Начинай работать как можно раньше. Как завещал Гандопас – чем раньше ты начнешь работать, тем скорее научишься зарабатывать больше. Кстати, Гандапас, как и большинство успешных людей, начал зарабатывать деньги будучи школьником.
2. Не гнушайся тяжелой и сложной работы. Чтобы нанимать людей на сложную работу – нужно самому ее выполнить сначала и понять во всех нюансах.
3. Инвестируй заработанные деньги в развитие. Хотя бы на складчике пару курсов прикупи, но не увлекайся.
Думай об автоматизации и делегировании. Выявляй повторяющиеся задачи и думай, как их оптимизировать. Лень – двигатель прогресса и эффективной работы.
4. Выполняй работу, за которую платят здесь и сейчас. Не работай за будущий процент, на будущее развитие канала и т.п. Начни зарабатывать хоть какие-то деньги, хоть тысячу рублей в неделю, а уже потом думай о рискованных мероприятиях.
5. Не забивай на школу. Да, школа место малополезное, для тех, кто умеет делать деньги. Пока ты не научился их делать – школа нужна как прикрытие, на случай временных провалов.
6. Старайся помочь заказчику. Сделай его зависимым от тебя. Тогда и больше денег получишь, и больше задач тебе доверят, а значит и опыта.
7. Не кидай заказчика по срокам и качеству.