Курс Биткоина (BTC), DASH, Ethereum (ETH)

В истории биткойна с 2008 года было много взлетов и падений. Курс Bitcoin при этом снизился примерно на 10%. При «добыче» этой криптовалюты используется вычислительная мощность, но не нужна быстрая память. Поэтому для майнинга Bitcoin несколько лет назад разработали специализированные процессоры (ASIC), которые намного эффективнее видеокарт. В результате, сегодня майнинг биткоинов с помощью видеокарт экономически нецелесообразен — вознаграждение не окупит затрат на электроэнергию. «Добыча» Bitcoin стала бизнесом для крупных игроков, располагающих свои манинг-фермы, в основном, в Китае, в регионах с дешевым электричеством.

Заработать биткоины без вложений можно на кранах криптовалют. Биткоин краны — это способ заработать деньги в интернете без вложений. Биткоин краны — это сайты, на которых платят Биткоинами за какое-либо действие. Платят долями Биткоинов. Доли Биткоина называются Сатоши. Сатоши — это аналог цента. Заработать Биткоины без вложений можно за ввод капчи, за игру, серфинг за Биткоин, Биткоин бонусы, за другие действия. Заработок на Биткоин-кранах позволит вам без вложений стать обладателем Биткоинов.

В октябре курс биткоина по отношению к основным мировым валютам постепенно повышался. За ноябрь его «вес» увеличился еще больше. Всего за два осенние месяца криптовалюта выросла с 600$ до 780. Многие эксперты связывают это с падением стоимости китайского юаня по отношению к американскому доллару. Три парня, Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Брай подают заявку на выдачу патента на технологию шифрования. Все трое отрицают какую-либо связь с Сатоши Накамото, предполагаемым создателем концепции Bitcoin. В том же месяце троица регистрирует домен при помощи сервиса анонимной регистрации доменных имен.

Но со временем возросла сложность добычи, а ресурсов этот суперкомпьютер потребляет очень много. Да и курс Биткоина за несколько лет очень сильно упал, инвестировать в производство Биткоинов стало не так уж выгодно. При той скорости усложнения майнинга, что заложена в систему, добыча Биткоина полностью прекратится через 15-20 лет. Общая сумма Биткоинов достигнет 21 миллион монет. На сегодняшний день добыто более 15 миллионов Биткоинов.

В то время как правительство пытается заполучить контроль над этой криптовалютой, игроки рынка прилагают усилия к дестабилизации этой сферы, сотни тысяч человек формируются в надежное невиданное ранее сообщество. Вы можете начать с накопления Биткоин. Обменяйте доступную вам электронную валюту на Биткоин или на Webmoney Bitcoin (заведите себе кошелёк WMX). Курс Биткоина растёт быстро, вы сможете уберечь свой капитал от инфляции.

Запуск первого блока под кодовым названием Genesis как бы инициирует начало майнинга”. Позже в этом же месяце, между Сатоши и Хэлом Финли, разработчиком и активистом в криптографии, фиксируется первая трансакция. Существует несколько вариантов. Первый и наиболее рисковый – спекуляции на динамике курсов криптовалют: трейдеры скупают криптовалюты на крупнейших мировых площадках, а затем продают ее по мере роста цены. Экономисты предупреждают: криптовалюты – высокорисковый волатильный инструмент, поэтому подходят они только для профессиональных трейдеров.

Уход из платформы одного из главных разработчиков Bitcoin Core Майка Херна и публикация его статьи вызвала обвал курса валюты на целых $50 (до 374 $). В своем материале Майк предсказывает быстрое снижение курса из-за цензуры в сообществе Bitcoin, нежелания руководства проекта наращивать объемов валюты и сосредоточенности всех операций( с биткоином) на китайском рынке.

Bitcoin не выпускается центробанками. К ней не имеет отношения ни ФРС США, ни ЕЦБ (Европейский Центральный Банк), ни даже ЦентроБанк России. Bitcoin добывается в результате майнинга. Майнинг — это процесс вычисления компьютером уникальных зашифрованных блоков информации и передача их по сети. Со временем, сложность расчета новых блоков все более и более возрастает. С этими расчетами лучше всего справляется не процессор компьютера, а его графическая карта. Вернее, справлялся. Сейчас уже стандартное железо не используется для майнинга, только специализированные процессоры, предназначенные именно для майнинга Биткоинов.

Bitcoin – криптовалюта-первооткрыватель, которая лидирует по всем указанным показателям. Курс Биткоина по отношению к доллару в 2017 году вырос до рекордной отметки – 2900$. К действующим криптовалютам, помимо Биткоина (BTC Bitcoin), относят Litecoin (LTC), Namecoin (NMC) и PPcoin (PPC) и еще целый ряд менее известных криптовалют. Для обмена криптовалют производится на специальных биржах Bitcoin, они же Биткоин обменники. Биржи биткоинов – это торговые площадки, на которых происходят операции купли-продажи денежных знаков Bitcoin.

Если в PrivateFX среди торговых инструментов уже появился Bitcoin (BTC/USD или XTC/USD) — проверьте рейтинг ПАММ счетов и найдите трейдера, который зарабатывает на колебаниях курса Bitcoin. Зарабатывайте вместе с ним. Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!
сайт