Московская Конфедерация Промышленников И Предпринимателей

Белухин Дмитрий Николаевич
Благотворительность традиционно рассматривается, как оказание бескорыстной/ безвозмездной помощи нуждающимся. Виды благотворительности, также как и формы благотворительности определяются на добровольных началах.

Семейный центр «Ого-Город» — это центр развития, развлечений, покупок и угощений для всей семьи. Сюда с удовольствием приходят дети и взрослые, чтобы общаться друг с другом, вместе развиваться и творить, отдыхать и веселиться. При центре действует Клуб раннего развития «Ого-Годики» для малышей от 3 месяцев до 6 лет, и « АкадемГородок» — развивающее пространство для детей от 1 года до 9 лет. Занятия для малышей и тренинги для дошкольников включают познавательное и речевое развитие, все виды детского прикладного творчества и музыку, йогу и гимнастику, ознакомление с окружающим миром. «АкадемГородок» предлагает 15 студий для детей и четыре — для взрослых: живопись, танцы, вокал, гончарное и актерское мастерство, английский язык, подготовка к школе и многие другие.

Финкельштейн подтвердил, что он участвует в разработке закона о регулировании концертной деятельности. По его словам, будет создана саморегулируемая организация (СРО), в которую сможет вступить любой промоутер: «Просто мы будем отвечать за тех, кого туда берем. Участник СРО должен будет играть по определенным правилам: делать страховки на концерты и другие элементарные вещи, которые делают во всем мире. Нужно ли будет обязательно участвовать в этой организации, для того чтобы устроить массовый концерт? Да, безусловно».

Меценатство Саввы Ивановича Мамонтова (1841-1918) было особого рода: он приглашал своих друзей-художников в Абрамцево, зачастую вместе с семьями, удобно располагал в основном доме и флигелях. Все приезжавшие под предводительством хозяина отправлялись на природу, на этюды. Все это весьма далеко от привычных примеров благотворительности, когда меценат ограничивает себя передачей определенной суммы на доброе дело. Многие работы членов кружка Мамонтов приобретал сам, для других находил заказчиков.

В Битцевском лесопарке чувствуешь себя как в настоящем лесу. Здесь можно увидеть многочисленные ручьи, реки и овраги, разнообразные типы леса, курганы вятичей, дворянские усадьбы. На территории дирекции парка находятся аптекарский огород, экспозиция редких видов растений, вольеры с белками и фазанами. Круглогодично открыта экологическая тропа, по которой по предварительной записи проводятся бесплатные экскурсии. Единственный минус – до парка удобно добираться только тем, кто живет неподалеку.

Миграция разных национальностей приводит к изменению этнического состава населения столицы. В результате миграционных процессов складывается известное противостояние иммигрантской и местной культуры. Прием столицей большого количества мигрантов, в составе которых много людей иноязычных и инокультурных, вызывает все большее недовольство у коренных москвичей, которые испытывают растущую конкуренцию на рынке труда и в сфере занятости населения. Среди местного населения, особенно у молодежи, растут ксенофобные и антимигрантские настроения, этнический негативизм, различного рода предубеждения в отношении приезжающих.